рецепты

 

 

"Умные пирожные"

ингридиенты:

4 яйца;
125 г масла;
500 мл теплого молока;
115 г муки;
150 г сахара;
0,5-1 ч. л.; 
1 ст. л. воды.


Приготовление:
 -Белки отделить от желтков;
 -Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков;
-Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой;
-Масло растопить и немного остудить;
- Масло влить в желтки и взбить;
-Всыпать в 3 приема муку, каждый раз хорошо взбивая;
-Вылить половину молока, тщательно взбить, затем вылить оставшееся молоко и снова взбить;
-Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная). Вылить тесто (тесто получится  жиже чем на блины). Поставить в духовку, разогретую до 175С на 40минут- 1 час 20 минут, в зависти от духовки.  сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции по желанию. Приятного аппетита!!!

 

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
 ингридиенты:
1 стакан кефира;
2  яица; 
0.5-1 стакан сахара; 
50 гр растопленного сливочного масла;
0.5 ч. л. соды; 
1 пакетик ванильного сахара; 
1.5 стакана муки; 
щепотка соли; 
2 крупных яблока; 
корица по желанию; 
сахарная пудра для посыпки.

приготовление:  

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром, добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. 
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. 
Залить второй половиной теста,разровнять,духовку разогреть до 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита!!!!

 

КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

Ингредиенты

на 2,5-3 литра супа

курица - 0,5 кг;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

мука - 1 стакан;

молоко - 1 стакан;

яйцо - 1 шт.;

масло сливочное - 1 ст. л.;

соль;

зелень.

 

 приготовление:

Приготовить клецки: в молоке растворить масло, посолить, довести до кипения, добавить муку. Помешивая, довести массу до кипения, проварить 5 минут. Остудить смесь, добавить яйцо, хорошо взбить.

Курицу отварить в воде до готовности. Порезать курицу на порционные куски и опустить обратно в бульон. Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить в куриный бульон.Тесто для клецок брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.Суп варить до готовности клецок, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!!!

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

1 стакан кефира 
2 шт. яиц 
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру) 
50 граммов растопленного сливочного масла 
0.5 ч. ложки соды 
1 пакетик ванильного сахара 
1.5 стакана муки 
щепотка соли 
2 крупных яблока 
корица по желанию 
сахарная пудра для посыпки 

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. 
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. 



Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

 

Пирожки "бомбочки" 

ингридиенты:
Тесто:
Мука — 3,5стакана;
Вода (кипяток) — 1 стакан;
Раст. масло — 4 ст.л;
Сахар — 1 ч.л;
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт;
Брынза или творог, можно твердый сыр — 200г;
Чеснок — 2 зуб;
Зелень;
Соль.
Приготовление:
для начала готовим начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и все тщательно перемешать.
далее займемся тестом. В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.Разложить на тесто кружочки помидор на расстоянии 3 см друг от друга.На помидоры выложить начинку.Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. В случаи необходимости пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Подать горячими. Приятного аппетита!!!!

 

 

 

 


        Салат « Креветка »

 

 Для приготовления салата нам потребуется:

500 гр. Очищенных креветок;

2-3 свежих огурца;

Одна банка зеленого горошка;

Один пучок зеленых листьев салата;

3-4 яйца;

Легкий майонез;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, отварить и нарезать соломкой яйца, огурцы также нарезать соломкой, порубить листья салата, выложить все в салатницу, добавить зеленый горошек и майонез, посолить и все перемешать. Легкий весенний салат готов. Приятного аппетита!

  

Бутерброды «Божья коровка»

 

Для бутербродов нам потребуется:

Хлеб для тостов;

Твердый сорт сыра;

Помидоры Черри;

Маслины;

Майонез;

Зелень;

Чеснок;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Натертый на мелкой терке сыр смешать с майонезом и измельченным в чеснокодавке чесноком. Обжарить с двух сторон хлеб, на одну сторону намазать сырную смесь, посыпать рубленой зеленью. Помидоры нарезать пополам и немного срезать один краешек, с другой стороны сделать небольшой надрез по середине ( чтобы было похоже на крылышки). Положить божью коровку на бутерброд, из половинки маслины сделать голову и расположить ее возле срезанного края помидора. Майонезом поставить две точки на маслине (это будут глаза). Точки на спине божьей коровки сделать из мелко нарезанных маслин. Получились вкусные и веселые бутерброды.

  

Салат «Золотая рыбка»

 

Для салата нам потребуется:

Одна банка консервированной горбуши;

Одна банка консервированной кукурузы;

2-3 вареных яйца;

200гр твердого сыра;

Чипсы;

Одна маслина;

Один помидор (можно черри);

Майонез.

 Приготовление:

Размять вилкой горбушу, натереть яйца и сыр на крупной терке, добавить майонез и все перемешать. Выложить салат на блюдо в виде рыбки, сверху выложить из кукурузы «чешуйки», из яичного белка сделать голову, из чипсов сделать хвост и плавники, из половины маслины- глаз, из помидора- рот. Салат «Золотая рыбка» готов!

Творожная пасха

 

Для пасхи нам потребуется:

 

1 кг творога;

 

5 яиц;

 

20 гр сметаны;

 

200 гр сливочного масла;

 

200 гр сахара;

 

1,5 гр ванилина;

 

50 гр толченого миндаля.

 

Приготовление: творог пропустить через дуршлаг и поместить в кастрюлю, добавить яйца, сметану и масло. Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Охладить массу, поместив кастрюлю в ледяную воду. В холодную творожную массу добавить сахар, ванилин и толченый миндаль. Все тщательно перемешать и выложить массу в специальную форму. Хорошо уплотнить и поставить под пресс, оставить на 12 часов. Аккуратно извлечь пасху из формы на блюдо. Пасха готова!

 

 

 

Пасхальный кулич заварной

 

Для приготовления теста потребуется:

 

1,8 кг муки;

 

10 яиц;

 

30 гр дрожжей;

 

¾ стакана растопленного сливочного масла;

 

300 мл молока;

 

100 гр сахара;

 

100 гр изюма и 100 гр кураги;

 

Щепотка соли.

 

 Для глазури потребуется:

 

1 яичный белок;

 

150 гр сахарной пудры;

 

2 столовые ложки сока лимона;

 

кондитерская посыпка для украшения.

 

 Приготовление:

 

Просеять в миску 1,5 стакана муки, вскипятить молоко, две столовые  ложки молока остудить и развести в нем дрожжи . Помешивая, остальное горячее молоко постепенно влить в миску с мукой. Когда мучная масса остынет до комнатной температуры, влить дрожжи, тщательно перемешать и оставить в теплом месте. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену, желтки растереть с сахаром. После того, как тесто поднимется, добавить в него взбитые белки и растертые с сахаром желтки, все тщательно перемешать и оставить тесто подниматься еще раз. Когда тесто снова поднимется, влить в него растопленное сливочное масло, добавить остальную муку и соль, вымесить тесто. Добавить в тесто изюм и курагу, еще раз перемесить. Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы на 2/3 объема и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Поместить формы, в разогретую до 180 °С, духовку и выпекать в течении часа. Готовые куличи, достать из духовки и дать им немного остыть, затем извлечь из формы. Яичный белок взбить с сахарной пудрой и соком лимона. Смазать кулич, получившейся глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

 

 

 

Простой рецепт кулича

 

Для приготовления кулича потребуется:

 

1 кг муки;

 

600 мл молока;

 

60 гр дрожжей;

 

20 яиц;

 

200 гр сахара;

 

500 гр растопленного сливочного масла;

 

щепотка соли.

 

Приготовление:

 

В миску просеять немного муки, в небольшом количестве молока развести дрожжи. В муку влить дрожжи и остальное теплое молоко, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром, белки взбить в густую пену. Когда тесто подойдет, добавить в него растертые с сахаром желтки, растопленное сливочное масло и соль, хорошо перемешать. Аккуратно ввести в тесто белки и оставшуюся муку. Оставить тесто, чтобы оно снова поднялось. Когда тесто поднимется, хорошо вымесить его и выложить, в смазанные растительным маслом формы на ½ объема и оставить подниматься. В разогретую до 180 °С духовку поместить формы и выпекать куличи до готовности.

 

Мясная запеканка с шампиньонами

Нам потребуется: 800 гр мясного фарша; 250 гр отварных шампиньонов; 2 луковицы; 5 яиц; 2 булочки (черствые), зелень, чесночный порошок и паприка.

Приготовление: мякиш булочек смешать с мясным фаршем, 2 яйцами, мелко нарезанным луком и грибами, добавить специи, сформировать в виде батона и положить на тарелку. Отделить белок от трех яиц, немного взбить и обмазать им батон. Выпекать в микроволновой печи в течении 13,5 минуты.

Мясной пирог

Для теста потребуется: 1 чайная ложка сухих дрожжей; 350гр муки; 250 мл воды; 1 куриное яицо; 60 мл растительного масла; 0,5 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки сахара.

Приготовление: дрожжи развести в воде с добавлением сахара, в миску миксера насыпать муку и добавить разведенные дрожжи, месить на средней скорости в течении 5 минут. Добавить в тесто масло, яйцо и соль. Месить еще 5 минут. Накрыть миску с тестом пленкой и дать ему подняться. Форму смазать маслом, выложить в нее ¾ теста и распределить его по форме. Сверху положить начинку и накрыть её оставшимся тестом. Снова накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Выпекать пирог в разогретой до 190С духовке в течении 35-40 минут. Чтобы пирог получился более румяным и красивым, после 15 минут выпечки можно промазать пирог яичным желтком, взбитым с щепоткой соли и каплей воды.

Для начинки можно использовать фарш: обжарить на растительном масле измельченный лук до золотистого цвета, добавить 600 гр фарша и обжарить пока все жидкость не испарится, добавить по вкусу специи и обжарить еще в течении двух минут. Фарш остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром.

Также, для начинки можно использовать куриное филе: филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, выложить в миску, обжарить до золотистого цвета измельченный лук и добавить к мясу, добавить 4 столовые ложки сметаны, натертый на крупной терке сыр и специи, все тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

Открытие сайта!
Сегодня наш сайт создан и постепенно будет пополнятся полезной информацией.